+7(961) 533-30-88

Ежедневно с 10:00 до 18:00

Мы доставим и установим в
Новороссийске, Анапе, Геленджике
всё, что продаём

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Под заказ: 0 шт.

\Новости\Как увеличить скорость интернета

Как увеличить скорость интернета

« Назад

Как увеличить скорость интернета 12.10.2014 01:56

Как показывает практика, какой бы скорость интернета ни была, ее все равно будет мало. А от каких факторов зависит скорость подключения и возможно ли ее увеличить? Ответ на этот вопрос мы и постараемся найти в этой статье.

Прежде всего, стоит понять, что поднять скорость выше той, что предоставляет провайдер, не получится. Разве что перейти на более высокий тариф или подключиться к еще одному провайдеру и использовать оба подключения одновременно. Однако, даже в тех пределах, что дает провайдер, есть к чему стремиться.

Скорость зависит от типа подключения. Не стоит, к примеру, рассчитывать на десятки мегабит в секунду, используя ADSL подключение. Вывод следует только один - по возможности следует подключаться к провайдеру, предоставляющему доступ к интернету через Ethernet. 

С 3G/4G модемами дело тоже обстоит не очень однозначно. Здесь скорость зависит не только от пропускной способности канала, но и от удаленности от станции, нагрузки на сеть и уровня внешних помех. То есть для увеличения скорости 3G/4G канала необходимо усилить сигнал, принимаемый модемом. Сделать это можно, пожалуй, только при помощи внешней специальной 3G или 4G антенны, подключенной коаксиальным кабелем к модему с антенным входом. Такой модем можно купить, например, в салоне сотовой связи. При достаточной прямоте рук и наличии базовых знаний в электронике, можно попробовать припаять антенный кабель к имеющемуся технологическому контакту внутри обычного модема. Практически во всех USB модемах такой контакт обычно есть.

Также на скорость может повлиять неправильно настроенное или неисправное сетевое оборудование, к примеру, роутер (маршрутизатор). Следовательно, настраивать маршрутизатор нужно в соответствии с рекомендациями, предоставляемыми вашим провайдером.

И, в заключении, стоит упомянуть о программных ограничениях скорости интернета. В ОС Windows, к примеру, служба QoS по умолчанию резервирует 20% пропускной способности Интернет-канала под свои нужды. Причем резервирование осуществляется всегда, даже когда служба не запущена. По умолчанию, так и есть. Чтобы снять этот резерв, нужно в настройках диспетчера пакетов QoS включить эту службу и затем установить процент резервирования равным нулю.

Также не стоит забывать о том, что многие программы любят производить обновления в фоновом режиме и вообще лезть в сеть по своим нуждам. К примеру, включенный торрент клиент, даже без запущенных на закачку торрентов, будет забивать канал, пусть и немного. В этом случае поможет использование файрвола с указанием разрешений приложениям для доступа в интернет и отключение неиспользуемых в данный момент приложений.